Рисовый плов с кукурузой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Кукуруза | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 2 шт. |
|
Кардамон | 2 шт. |
|
Кинза (семена) | 20 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Шаг 2
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Семена укропа | 1 ч. л. |
|
Кардамон | 2 шт. |
|
Гвоздика | 2 шт. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.
Шаг 5
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.
Шаг 7
|
Молоко кокосовое | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Вода | 1,5 ст. |
Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 8
Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.
Шаг 9
Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
Шаг 10
Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.
Шаг 11
Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).
Шаг 12
Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.