Sunnny
суббота, 18.51

Рисовый плов с кукурузой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 21,9 г
Калорийность 141 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Временная папка
Семена укропа 1 ч. л.
Крупы
Рис Басмати 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Кукуруза 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Кинза (семена) 20 г
Корица 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати3 ст.

Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.

Шаг 2
Кукуруза1 ст.

Сварить кукурузу.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Семена укропа1 ч. л.
Кардамон2 шт.
Гвоздика2 шт.
Корица1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.

Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)10 г
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Соль2 ч. л.

Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.

Шаг 7
Молоко кокосовое1 ст.
Куриный бульон2 ст.
Вода1,5 ст.

Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 8
Кинза (семена)20 г

Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.

Шаг 9

Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Шаг 11

Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).

Шаг 12

Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.

Смотреть рецепт полностью