Sunnny
суббота, 23.13

Баклажан-фри с соусом срирача

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 549 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соус Срирача 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Паприка молотая1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать муку со специями и отложить в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Соус Срирача2 ст. л.

Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.

Шаг 3
Баклажан1 шт.

Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст.

Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.

Шаг 5

Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.

Шаг 6

Окунуть в яичную смесь.

Шаг 7

Снова обвалять в мучной смеси.

Шаг 8

Аккуратно положить в горячее масло.

Шаг 9

Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.

Шаг 10

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Смотреть рецепт полностью