Баклажан-фри с соусом срирача
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 549 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Соус Срирача | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соус Срирача | 2 ст. л. |
Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.
Шаг 3
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).
Шаг 4
Подсолнечное масло | 4 ст. |
Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.
Шаг 5
Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.
Шаг 6
Окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
Снова обвалять в мучной смеси.
Шаг 8
Аккуратно положить в горячее масло.
Шаг 9
Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.
Шаг 10
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.