Баклажан-фри с соусом срирача
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 549 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Соус Срирача | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Соус Срирача | 2 ст. л. |
Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.
Шаг 3
| Баклажан | 1 шт. |
Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 4 ст. |
Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.
Шаг 5
Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.
Шаг 6
Окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
Снова обвалять в мучной смеси.
Шаг 8
Аккуратно положить в горячее масло.
Шаг 9
Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.
Шаг 10
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.