katbka
воскресенье, 11.40

Картошка по-итальянски

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный картофель, приготовленный по итальянскому рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 16,35 г
Калорийность 115 ккал
и 6 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 4 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шалфей сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1000 г

Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.

Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.
Лук репчатый4 ст. л.
Чеснок1 ч. л.

Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.

Шаг 3
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Шалфей сушеный0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.

Шаг 4

Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.

Смотреть рецепт полностью