Картофель фри ( фитнес вариант)
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Наверное каждому иногда хочется полакомиться фастфудом. Но в таком случае о фигуре нужно забыть. Я приготовила отличную замену популярному американскому "блюду" ! Ккал: 74; Белки: 6; Жиры: 1; Углеводы: 16;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в |
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. (25-35 минут)
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. (25-35 минут)
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу.