Тыква "по- московски".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лёгкое блюдо. Может не такой деликатес, зато полезно. И прост в приготовлении. Особенно понравиться деткам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Тыква | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Тыква | 1 кг | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Тыкву помыть, почистить, натереть соломкой. Добавить к луку, всё посолить, поперчить, добавить воды, лавровый лист,тушить 15 минут до полного выкипания воды.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Укроп | 1 пуч. |
Смазываем форму, выкладываем в неё остывшую тыкву и заливаем соусом,посыпать натёртым сыром (100гр) и кунжутом. Соус; масло растопить на сковородке, обжарить муку, влить сливки, добавить сыр (100гр.) прогреть до полного растворения, тонкой струйкой ввести взбитые яйца, постоянно помешивая. В конце добавить укроп.
Шаг 4
Запекать до готовности!