Печеный картофель с паприкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, слегка отваренный в кипятке и запеченный в духовке с паприкой, орегано, кукурузной мукой и оливковым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 4 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Картофель | 4 шт. |
Нарезать картофель.
Соль | п/в |
Вскипятить воду в кастрюле, добавить щепотку соли и бросить в нее картофель. Еще раз довести до кипения и варить около 5 минут. Слить воду.
Разогреть духовку до 7 позиции.
Выложить картофель в миску.
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 4 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Добавить муку, орегано, паприку, соль и порошок чили.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Запекать на верхней решетке духовки около часа, доставая и перемешивая 1-2 раза.
Достать готовый картофель из духовки, добавить еще немного соли. При желании можно добавить еще немного паприки.
Подавать картофель горячим.