Печеный картофель с паприкой
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель, слегка отваренный в кипятке и запеченный в духовке с паприкой, орегано, кукурузной мукой и оливковым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
| Картофель | 4 шт. |
| Соль | п/в |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 4 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
| Картофель | 4 шт. |
Нарезать картофель.
| Соль | п/в |
Вскипятить воду в кастрюле, добавить щепотку соли и бросить в нее картофель. Еще раз довести до кипения и варить около 5 минут. Слить воду.
Разогреть духовку до 7 позиции.
Выложить картофель в миску.
| Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 4 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Добавить муку, орегано, паприку, соль и порошок чили.
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Запекать на верхней решетке духовки около часа, доставая и перемешивая 1-2 раза.
Достать готовый картофель из духовки, добавить еще немного соли. При желании можно добавить еще немного паприки.
Подавать картофель горячим.