Капуста, тушенная с баварскими колбасками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 6 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Копченые колбаски (охотничьи) | 5 шт. | |
Свиная грудинка | 150 г |
Капуста белокочанная | 0,5 гол. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 75 мл |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Тмин | 2 щеп. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.
Свиная грудинка | 150 г |
Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.
Копченые колбаски (охотничьи) | 5 шт. |
Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.
Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.
Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.
Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.
Капуста белокочанная | 0,5 гол. |
С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 75 мл |
Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!
Тмин | 2 щеп. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. |
Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.
Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.
Петрушка | 6 стеб. |
Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!
Приятного аппетита!