patee
вторник, 02.38

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 213 ккал
и 25 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 5 шт.
Свиная грудинка 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 гол.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Тмин 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.

Шаг 2
Свиная грудинка150 г

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Копченые колбаски (охотничьи)5 шт.

Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4

Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.

Шаг 5

Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.

Шаг 6

Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.

Шаг 7
Капуста белокочанная0,5 гол.

С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.

Шаг 8
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода75 мл

Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10
Соль1 ч. л.

Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!

Шаг 11
Тмин2 щеп.
Перец черный горошком10 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Мускатный орех тертый2 щеп.

Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.

Шаг 12

Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.

Шаг 13
Петрушка6 стеб.

Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью