KatarinaKat
воскресенье, 19.05

Крошка- картошка.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Домашний вариант всеми любимой крошки-картошки. Подойдёт для детских праздников и пикников, можно есть ложечкой или руками вместе с шкуркой, можно оставить классический вариант начинки или экспериментировать. Удачи, вам понравиться.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 119 ккал
и 4 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 3 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Лук почистить ,помыть, нарезать кубиками , обжарить на масле.
Шаг 2
Ветчина200 г
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить.
Шаг 3
Маринованные огурцы3 шт.
3 крупных огурца порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить специи для картошки. Перемешать ,накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4
Картофель9 шт.
Выбрать одинаковую по размеру картошку, тщательно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке, на решётке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, картошка должна легко прокалываться.
Шаг 5
Картошку разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем середину. Шкурки-лодочки откладываем в сторону, картошку мнем в пюре.
Шаг 6
Сливки 20-22%100 мл
Сыр твердый150 г
Сольп/в
В пюре добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр и вместе с содержимым сковородки отправляем в пюре. Перемешиваем, пюре не должно быть жидким. Солим. Консистенция должна получиться густая, что бы при запекание не растекалась из шкурок-лодочек.
Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.
Противень смазываем маслом. Фаршируем наши лодочки и плотно выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем до красивого, румяного цвета.
Шаг 8
Начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений. На порцию выходит по 3 штучки. Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью