KetMassya
пятница, 09.30

Овощная запеканка «Южная»

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 9,85 г
Калорийность 80 ккал
и 5 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Картофель3 шт.
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
2. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Шаг 3
Сыр твердый100 г
3. Посыпаем сыром
Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
4. Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Смотреть рецепт полностью