KetMassya
пятница, 12.29

ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособПароварка
Готовить очень просто 👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 24,91 г
Калорийность 225 ккал
и 15 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная п/в
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Вода80 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 2
Мука пшеничнаяп/в
3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 4
Мука пшеничнаяп/в
5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 5
Свиная вырезка500 г
Сольп/в
6. Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подсолнечное маслоп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый6 шт.
8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 8
Сливочное маслоп/в
Лук зеленыйп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью.
Смотреть рецепт полностью