ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Готовить очень просто 👏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 24,91 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Свиная вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 2
Мука пшеничная | п/в |
3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 4
Мука пшеничная | п/в |
5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 5
Свиная вырезка | 500 г | |
Соль | п/в |
6. Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 6
Перец черный молотый | п/в |
7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подсолнечное масло | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. |
8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 8
Сливочное масло | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью.