KetMassya
пятница, 16.06

Каннеллони

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:

●1 пачка итальянских каннеллони (500 г.);
●300 гр. фарша;
●2 луковицы;
●1 яйцо;
●300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр);
●2 помидора;
●сливки 10% — 500 г. (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 18,59 г
Калорийность 242 ккал
и 9 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Каннеллони 500 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 500 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Каннеллони500 г
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый100 г
Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
Смешать с мясным фаршем.
Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..
В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
Шаг 2
Сливки 10-12%500 мл
Сыр твердый200 г
Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Сверху уложить кружочки помидоров.
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. Посыпать сверху сыром хорошо.И поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 30-40

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью