nadezhda-krumskaya
суббота, 06.52

Свинина в томатно-сметанном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 11,89 г
Калорийность 144 ккал
и 8 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Фузилли 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1,2 ст.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,4 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 500 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли250 г
Свиная вырезка500 г
Консервированные помидоры500 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана1,2 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Паприка молотая2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода1,4 ст.
Петрушкап/в
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
Смотреть рецепт полностью