Овощное рагу в горшочке.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Основное преимущество этого блюда — в ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике.Овощное рагу без мяса с картошкой порадует всех любителей постных блюд и вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 10,54 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, обжарить. Морковь помыть,почистить, нарезать соломкой, обжарить. Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками, обжарить.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3
Картофель | 4 шт. |
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Фасоль зелёная | 100 г | |
Вода | 500 г | |
Соль | п/в |
Раскладываем овощи по горшочкам. Слой лука, морковь, картошка, грибы, фасоль, помидоры. В горячей воде развести соль, специи для картофель и разлить по горшочкам.
Шаг 5
Закрываем крышечками и ставим в духовку, на 45 минут, при 200 градусах. Перед подачей аккуратно перемешать. Если вы не поститесь на дно горшочка можно положить обжаренное мясо и сверху пару ложек сметаны. Приятного аппетита!