Фаршированные помидоры
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры с начинкой из риса, жареного бекона и зелени, запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Рис | 1 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Бекон | 100 г |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сухари | 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
Рис | 1 ст. |
Сварить рис.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Срезать верхушки с помидоров. Вырезать мякоть, оставляя основу толщиной около 1 см. Семена выбросить, а мякоть нарезать и отложить в сторону.
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Мелко нарезать перец и петрушку.
Бекон | 100 г |
Обжарить бекон, снять с огня, остудить и покрошить.
Сливочное масло | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать полминуты.
Добавить мякоть помидоров, перец и петрушку. Тушить пару минут, пока овощи не размягчатся.
Сухари | 0,5 ст. |
Добавить рис, бекон и сухари, перемешать и снять с огня.
Наполнить помидоры начинкой.
Можно положить на каждый помидор по маленькому кусочку масла.
Запекать в духовке около 15 минут.