kristinapovar
четверг, 15.30

луковые котлеты в томатном соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Подавать блюдо можно с гарниром(картофельное пюре, молодым отварным картофелем, макароны), с соусом и без него.

Продукты:
1.Лук репчатый(сладких сортов) - 0,5кг.;
2.Яйца куриные - 3шт.;
4.Хлеб черствый- 200-300 гр.(зависит от сочности лука);
5.Зелень сушеная(лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
6.Соль, черный молотый перец - по вкусу;
7.Мука - 2 стл.л.;
8.Томатная паста- 2 стл.л.;
9.Чеснок - 4 зубчика;
10.Чернослив - 10 шт.;
11.Лук репчатый - 1 шт. мал.;
12.Вода - 200 мл.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 13,36 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 10 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый500 г

Готовим фарш:
Лук репчатый очистить и пропустить в блендере (очень мелко нарезать).

Шаг 2
Хлеб пшеничный200 г

Хлеб черствый размельчить в блендаре(накрошить руками).

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 4
Сольп/в

Добавить по вкусу соль, перец молотый, сушеную зелень- перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Если фарш получился сочным, можно добавить 2 столовые ложки муки- перемешать.

Шаг 6

Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить котлеты до коричневой корочки. Жаренные котлеты остудить.

Шаг 8
Томатная паста2 ст. л.

Готовим соус. В сковороду с высокими кроями положить 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9
Вода200 мл

Добавить стакан воды-размешать.

Шаг 10
Чеснок4 зуб.

Чеснок очистить и нарезать пополам, добавить в томатную пасту.

Шаг 11
Чернослив10 шт.

Промыть и нарезать соломкой чернослив- добавить в сковороду.

Шаг 12
Лук репчатый1 шт.

Нарезать маленькую луковицу репчатого лука и добавить в сковороду.
Соль, перец молотый по вкусу.

Шаг 13

Готовить соус на среднем огне 10 минут.

Шаг 14

В готовый соус выложить обжаренные котлеты и тушить 10-15 минут, на медленном огне.

Смотреть рецепт полностью