KnyazevaA
пятница, 18.47

Рататуй 🇫🇷

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 39 ккал
и 70 нравится
462 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 80 г
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 стеб.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 3 ч. л.
Сыры
Моцарелла п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский80 г
Лук красный1 шт.
Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Соль1 стеб.
Прованские травы2 ч. л.
Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3
Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4
Баклажан2 шт.
Соль1 ч. л.
Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5
Кабачок2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Моцареллап/в
Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6
Прованские травы1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем "верхушку" рататуя.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8
Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!
Смотреть рецепт полностью