Елена Иваненко
суббота, 03.09

Картофельное пюре с зеленым горошком

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Безумно вкусное и нежное пюре, отлично в сочетании с запеченной рыбой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 14,79 г
Калорийность 93 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 450 г
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Соль2 ст. л.

Крупный картофель, очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения. После варим картофель еще минут 20, до готовности.

Шаг 2
Горошек зеленый замороженый450 г
Сливочное масло0,2 ст.
Сливки1,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В маленькую кастрюлю или ковшик с толстым дном добавляем горошек, сливки, масло, соль и перец. Доводим смесь до кипения и кипятим на медленном огне до мягкости горошка.
Аккуратно переливаем смесь в блендер, тщательно все взбиваем.

Шаг 3

Добавляем смесь в толченый картофель и все тщательно перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью