Картофельное пюре с зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Безумно вкусное и нежное пюре, отлично в сочетании с запеченной рыбой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 14,79 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 450 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Сливки | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Соль | 2 ст. л. |
Крупный картофель, очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения. После варим картофель еще минут 20, до готовности.
Шаг 2
Горошек зеленый замороженый | 450 г | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сливки | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В маленькую кастрюлю или ковшик с толстым дном добавляем горошек, сливки, масло, соль и перец. Доводим смесь до кипения и кипятим на медленном огне до мягкости горошка.
Аккуратно переливаем смесь в блендер, тщательно все взбиваем.
Шаг 3
Добавляем смесь в толченый картофель и все тщательно перемешиваем.