KetMassya
воскресенье, 17.57

Жаркое в горшочках по-домашнему

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 102 ккал
и 17 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 0,5 л
Мясо
Говяжья вырезка 1 кг
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Приправа для мяса п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1 кг
Картофель9 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон250 г
Российский сыр150 г
Сливки 10-12%0,5 л
Сольп/в
Приправа для мясап/в
Итальянская приправап/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления. Перед подачей посыпаем зеленью на ваш вкус
Смотреть рецепт полностью