Жареный картофель с паприкой
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Паприка копченая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка копченая | 2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.
Картофель | 500 г | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).
Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).
Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.
Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Петрушка | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.