Sunnny
суббота, 21.22

Жареный картофель с паприкой

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 11,73 г
Калорийность 80 ккал
и 6 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.

Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Паприка копченая2 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.

Шаг 4
Картофель500 г
Вода1 ст.
Сольп/в

Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.

Шаг 5

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).

Шаг 6

Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).

Шаг 7

Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.

Шаг 8

Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.

Шаг 9
Петрушкап/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.

Смотреть рецепт полностью