patee
понедельник, 07.04

Постный фаршированный перец

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 73 ккал
и 13 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 700 г
Помидоры (томат) 50 г
Тыква 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый50 г

На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3
Тыква100 г

Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.

Шаг 4
Баклажан100 г

Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.

Шаг 5
Помидоры (томат)50 г

Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.

Шаг 6
Рис белый100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.

Шаг 7
Перец болгарский700 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..

Шаг 8

Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.

Шаг 9

Постный фаршированный перец готов!

Шаг 10

Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью