Постный фаршированный перец
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис белый | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 700 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Тыква | 100 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 50 г |
На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.
Тыква | 100 г |
Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.
Баклажан | 100 г |
Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.
Помидоры (томат) | 50 г |
Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.
Рис белый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.
Перец болгарский | 700 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..
Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.
Постный фаршированный перец готов!
Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!