Картофель с луком и специями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной молодой картофель с жареным луком, паприкой, морской солью, черным перцем и розмарином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 17 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 10 шт. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 20 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 20 шт. |
Помыть молодой картофель, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и отварить.
Шаг 2
Лук репчатый | 4 шт. |
Очистить лук и нарезать соломкой.
Шаг 3
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде.
Шаг 4
Добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 5
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Розмарин | 10 шт. |
Добавить паприку, черный перец, соль и розмарин. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять около 5 минут.
Шаг 6
Смешать картофель с луком и подавать.