Sunnny
вторник, 00.46

Чечевица с кешью и маринованными грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 2 ст.
Грибы
Шампиньон 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Вода п/в
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яблочный уксус3 ст. л.
Куркума молотая1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Вода2 ст.

Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.

Шаг 2
Шампиньон450 г

Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).

Шаг 3
Чечевица2 ст.

Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.

Шаг 4

Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).

Шаг 5
Кешью1 ст.

Помыть орехи кешью и положить в блендер.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Водап/в

Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.

Шаг 7
Лук зеленый1 пуч.

Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.

Шаг 8

Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.

Смотреть рецепт полностью