Чечевица с кешью и маринованными грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Вода | п/в |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Вода | 2 ст. |
Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.
Шаг 2
Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).
Шаг 3
Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.
Шаг 4
Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).
Шаг 5
Помыть орехи кешью и положить в блендер.
Шаг 6
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Вода | п/в |
Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.
Шаг 7
Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.
Шаг 8
Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.