Фриттата с помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейший омлет с помидорами, сыром, зеленью и чесноком, запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 20 г |
Сыры
Пекорино романо | 30 г | |
Сыр сливочный | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, помидоры и чеснок.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне.
Шаг 3
Кинза (семена) | 20 г |
Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанные овощи, кинзу и чеснок. Тушить 4-5 минут.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр сливочный | 20 г | |
Пекорино романо | 30 г |
Затем добавить взбитые яйца, сливочный сыр и тертый сыр пекорино романо.
Шаг 5
Соль | п/в |
Все перемешать, добавить соль. Жарить около 2 минут.
Шаг 6
Выложить яичную смесь в две формочки для запекания. Поставить в разогретую духовку (190С) и запекать 10 минут.
Шаг 7
Подавать фриттату горячей. Можно посыпать тертым сыром и солью.