Sunnny
вторник, 18.04

Фриттата с помидорами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкуснейший омлет с помидорами, сыром, зеленью и чесноком, запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Сыры
Пекорино романо 30 г
Сыр сливочный 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать лук, помидоры и чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне.

Шаг 3
Кинза (семена)20 г

Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанные овощи, кинзу и чеснок. Тушить 4-5 минут.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сыр сливочный20 г
Пекорино романо30 г

Затем добавить взбитые яйца, сливочный сыр и тертый сыр пекорино романо.

Шаг 5
Сольп/в

Все перемешать, добавить соль. Жарить около 2 минут.

Шаг 6

Выложить яичную смесь в две формочки для запекания. Поставить в разогретую духовку (190С) и запекать 10 минут.

Шаг 7

Подавать фриттату горячей. Можно посыпать тертым сыром и солью.

Смотреть рецепт полностью