Sunnny
пятница, 20.11

Печеный картофель с луком и тимьяном

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, нарезанный тонкими кружочками, смазанный сливочным и оливковым маслом и запеченный с луком и тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 15,29 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Картофель 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло60 г
Оливковое масло4 ст. л.

Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с оливковым. Обильно смазать смесью форму для запекания и отложить в сторону.

Шаг 3
Картофель2 кг

Очистить картофель от кожуры. Нарезать очень тонкими кружочками.

Шаг 4

Положить картофель в приготовленную форму.

Шаг 5
Лук репчатый4 шт.

Очистить лук, нарезать и уложить между ломтиками картофеля.

Шаг 6

Смазать оставшимся маслом.

Шаг 7
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8
Тимьян свежий8 шт.

Выпекать 1 час 15 минут. Достать форму из духовки и добавить веточки тимьяна.

Шаг 9

Вернуть в духовку и запекать еще 35 минут, пока картофель не пропечется и подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки, можно добавить еще немного свежего тимьяна.

Смотреть рецепт полностью