Печеный картофель с луком и тимьяном
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, смазанный сливочным и оливковым маслом и запеченный с луком и тимьяном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 8 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Картофель | 2 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с оливковым. Обильно смазать смесью форму для запекания и отложить в сторону.
Картофель | 2 кг |
Очистить картофель от кожуры. Нарезать очень тонкими кружочками.
Положить картофель в приготовленную форму.
Лук репчатый | 4 шт. |
Очистить лук, нарезать и уложить между ломтиками картофеля.
Смазать оставшимся маслом.
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать солью и перцем.
Тимьян свежий | 8 шт. |
Выпекать 1 час 15 минут. Достать форму из духовки и добавить веточки тимьяна.
Вернуть в духовку и запекать еще 35 минут, пока картофель не пропечется и подрумянится.
Достать из духовки, можно добавить еще немного свежего тимьяна.