Стручковая фасоль с яйцом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль с яйцом - блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусный, достаточно питательный и изысканный гарнир. Стручковую фасоль с яйцом можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Фасоль зелёная | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 75 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления стручковой фасоли с яйцом нам понадобится стручковая фасоль (свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.
Фасоль зелёная | 300 г |
Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.
Вода | 75 мл |
Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.
Соль | п/в |
Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.
Сливочное масло | 50 г |
Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Этим временем яйца разбиваем в миску.
Вилкой взбалтываем яйца.
Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.
Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.
Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!