patee
суббота, 18.54

Стручковая фасоль с яйцом

Порции2
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Стручковая фасоль с яйцом - блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусный, достаточно питательный и изысканный гарнир. Стручковую фасоль с яйцом можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 114 ккал
и 95 нравится
346 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Фасоль зелёная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления стручковой фасоли с яйцом нам понадобится стручковая фасоль (свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

Шаг 2
Фасоль зелёная300 г

Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 3
Вода75 мл

Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

Шаг 4
Сольп/в

Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Этим временем яйца разбиваем в миску.

Шаг 7

Вилкой взбалтываем яйца.

Шаг 8

Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.

Шаг 9

Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.

Шаг 10

Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью