Голубцы постные с грибами и рисом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Крупы
| Рис | 100 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 750 мл |
Соусы
| Томатная паста | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 1 шт. |
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут. Аккуратно отделяем листочки. У меня получилось 12 листочков, слишком маленькие листочки нам не понадобятся.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
| Шампиньон | 400 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Морковь натрем на мелкой тёрке. Добавляем к луку. Грибы моем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду к овощам. Солим по вкусу.
Шаг 4
| Рис | 100 г | |
| Вода | 250 мл |
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис смешиваем с обжаренными овощами и грибами, начинка готова!
Шаг 5
В середину капустного листа кладём ложку начинки, сворачиваем конвертом. Можно дополнительно закрепить зубочистками.
Шаг 6
| Томатная паста | п/в | |
| Вода | 500 мл | |
| Соль | п/в |
Томатную пасту смешиваем с водой и солью. Голубцы выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7
| Лук зеленый | п/в |
Посыпать зеленью. Если не поститесь, очень вкусно кушать голубцы со сметаной! Приятного аппетита!