gureeva88
понедельник, 18.02

Голубцы постные с грибами и рисом

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 32 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Крупы
Рис 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Соусы
Томатная паста п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут. Аккуратно отделяем листочки. У меня получилось 12 листочков, слишком маленькие листочки нам не понадобятся.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Измельчаем лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Шампиньон400 г
Морковь1 шт.
Сольп/в
Морковь натрем на мелкой тёрке. Добавляем к луку. Грибы моем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду к овощам. Солим по вкусу.
Шаг 4
Рис100 г
Вода250 мл
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис смешиваем с обжаренными овощами и грибами, начинка готова!
Шаг 5
В середину капустного листа кладём ложку начинки, сворачиваем конвертом. Можно дополнительно закрепить зубочистками.
Шаг 6
Томатная пастап/в
Вода500 мл
Сольп/в
Томатную пасту смешиваем с водой и солью. Голубцы выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7
Лук зеленыйп/в
Посыпать зеленью. Если не поститесь, очень вкусно кушать голубцы со сметаной! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью