Sunnny
суббота, 23.00

Яичница Уэвос Ранчерос

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканская яичница на обжаренных в масле лепешках, с соусом из болгарского перца с луком, чесноком, помидорами и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 76 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Перец халапеньо 20 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 350 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Соус Ранчера:
Нагреть 1 ст. ложку масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Положить в горячее масло нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3
Сольп/в
Тмин0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный0,2 ч. л.

Добавить соль, тмин, черный и кайенский перец и орегано, перемешать.

Шаг 4
Консервированные помидоры350 г
Куриный бульон120 мл
Перец халапеньо20 г

Добавить помидоры (вместе с соком), бульон и мелко нарезанный халапеньо, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 5
Кинза (семена)30 г

Снять крышку, добавить кинзу и варить еще 5-8 минут, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 7

Нагреть 0.5 ст. ложки оливкового масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8
Кукурузные лепешки8 шт.

По одной обжарить на сковороде лепешки по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 9

Обернуть готовые лепешки бумажными полотенцами, чтобы оставались теплыми, пока вы готовите яйца.

Шаг 10

Нагреть оставшиеся 0.5 ст. ложки на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 11
Яйцо куриное8 шт.

Разбить в сковороду яйца, спегка посыпать солью и перцем. Жарить, пока белки не застынут.

Шаг 12

Накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности (или, не накрывая, перевернуть яйца и жарить еще 1 минуту).

Шаг 13

Положить лепешки на тарелки (по две на каждую), сверху положить по одному яйцу.

Шаг 14

Положить сверху немного соуса Ранчера.

Смотреть рецепт полностью