KatarinaKat
пятница, 18.40

Овощи в сливочном соусе.

Порции4
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 181 ккал
и 9 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Шамбала 3 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная200 г
Брокколи200 г
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Морковь и лук выложить в форму к капусте.
Шаг 4
Сливки 15-17%300 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Шамбала3 щеп.
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.
Смотреть рецепт полностью