Овощи в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Шамбала | 3 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 200 г | |
Брокколи | 200 г |
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Морковь и лук выложить в форму к капусте.
Шаг 4
Сливки 15-17% | 300 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Шамбала | 3 щеп. |
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.