Яичница в горшочках
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 30 г |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 110 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Помидоры черри | 500 г |
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 3
| Моцарелла | 110 г | |
| Базилик | 30 г |
Смазать горшочки (или керамические формочки) маслом и положить в каждую немного помидоров, моцареллы и листьев базилика.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 8 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Разбить в каждый горшочек по 2 яйца, приправить солью и перцем и добавить по 1/2 ч. ложке сливок.
Шаг 5
Добавить сверху еще немного помидоров, сыра и листьев базилика.
Шаг 6
Поставить горшочки на противень.
Шаг 7
Запекать в духовке 5-8 минут, затем включить бройлер и продолжать запекать еще 3-5 минут.
Шаг 8
Подавать блюдо горячим с тостами.