anrieta
воскресенье, 07.11

Паэлья овощная с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 127 ккал
и 37 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 400 г
Грибы
Лисички 150 г
Крупы
Рис краснодарский 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 80 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Капуста цветная 80 г
Перец болгарский 80 г
Помидоры (томат) 60 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый 0,2 г
Шафран 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).

Шаг 2
Рис краснодарский200 г

Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3
Чеснок10 г

Приступайте к овощам. Мелко нарежьте пару раздавленных зубчиков чеснока.

Шаг 4
Оливковое масло80 г

Налейте оливковое масло в сковороду и прогрейте в течение 1 минуты чеснок. Масла нужно взять столько, чтобы в результате паэлья не получилась слишком жирной, но и сухой она быть не должна, поэтому учитывайте, какие овощи берете и сколько.

Шаг 5
Капуста цветная80 г

Все овощи нарезаются крупно. Разделите на соцветия брокколи (в перечне нет этого вида капусты, поэтому указана цветная).

Шаг 6

Выложите головки брокколи на сковороду, обжарьте.

Шаг 7
Кабачок200 г

Крупно нарежьте молодой кабачок.

Шаг 8

Добавьте кабачок на сковороду, продолжайте обжарку на сильном огне, периодически помешивая овощи.

Шаг 9
Лисички150 г

Нарежьте свежие или замороженные лисички.

Шаг 10

Лисички тоже отправьте на обжарку.

Шаг 11
Перец болгарский80 г

Крупными кубиками порежьте треть сладкого красного перца.

Шаг 12

Отправьте перец на сковороду. Обжаривайте овощи до полуготовности.

Шаг 13
Помидоры (томат)60 г

Помидор крес-накрест рассеките и залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу.

Шаг 14

Порежьте помидор крупными дольками.

Шаг 15

Минуты за 2 до окончания обжарки овощей добавьте в сковороду помидор. Перемешайте.

Шаг 16
Овощной бульон400 г
Шафран3 г

Доведите до кипения бульон и растворите в нем щепотку шафрана. Бульон окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Шаг 17

Равномерно распределите рис по поверхности овощей, слегка встряхивая сковороду, перемшивать уже не надо.

Шаг 18
Паприка молотая2 г
Перец красный острый молотый0,2 г
Соль10 г

Посолите, добавьте острую и сладкую молотую паприку.

Шаг 19

Залейте овощи с рисом бульоном. Варите при сильном кипении под крышкой 10 минут, затем 10 минут без крышки, убавив огонь до минимума, нужно, чтобы жидкость полностью выкипела, а нижний слой риса слегка прижарился (испанцы называют его сокаррат) - именно это будет правильная паэлья (но ни в коем случае не пригорел).

Шаг 20

Подавайте яркую, ароматную паэлью сразу на стол в той же сковороде, это вполне самодостаточное блюдо, но можно его вкус подчеркнуть маринованными или свежими овощами.

Шаг 21

Паэлья из овощей с грибами готова.

Шаг 22

На фото заметна деликатесная прижаренная рисовая корочка - паэлья удалась! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью