KaterinaEgorova
вторник, 15.38

Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,99 г
Калорийность 109 ккал
и 16 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Чеснок4 зуб.
Лук-шалот1 шт.
Розмарин1 стеб.
Соль морская1 щеп.
Оливковое масло3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится молодой картофель в кожуре, чеснок, свежий розмарин, лук-шалот, крупная морская соль, перец, оливковое или любое рафинированное масло.
Шаг 2
Картофель необходимо вымыть со щеточкой и высушить.
Шаг 3
Уложить на противень клубни, полить маслом, стебель розмарина разломить, лук порезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и посыпать картофель. Как следует все перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если клубни некрупные, то запекание займёт 20 минут.
Шаг 4
Достаём картошечку из духовки, солим крупной морской солью и перчим, подаём со свежей зеленью и овощами. Прошу к столу! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью