Булгур с помидорами и болгарским перцем
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в |
Крупы
| Булгур | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 0 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 400 мл |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вода | 400 мл | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 0 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Булгур | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
1. Помидоры опустить в кипящую воду, затем вынуть их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками. Болгарский перец и перец чили также нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.
2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.