bossaroca
суббота, 14.30

Булгур с помидорами и болгарским перцем

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 71 ккал
и 8 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 0 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода400 мл
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый0 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Булгур200 г
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Кинза (кориандр)п/в
1. Помидоры опустить в кипящую воду, затем вынуть их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками. Болгарский перец и перец чили также нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.
Смотреть рецепт полностью