Фаршированные помидоры
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры, фаршированные жареной итальянской колбасой с сельдереем, луком, чесноком и специями, посыпанные тертой моцареллой и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 300 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Сельдерей | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хлеб пшеничный | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать вчерашний хлеб кубиками. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 300 г |
Обжарить колбасу на большой сковороде, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 5
Добавить лук, сельдерей и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчатся (около 5 минут).
Шаг 6
Добавить куриный бульон и нарезанный хлеб, снять с огня и тщательно перемешать.
Шаг 7
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, перец и итальянские травы, перемешать.
Шаг 8
Добавить жареную колбасу и перемешать.
Шаг 9
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Моцарелла | 250 г |
Положить начинку в помидоры и выложить их в форму для запекания. Посыпать тертой моцареллой.
Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 11
Достать из духовки и подавать.