Sunnny
пятница, 17.29

Булгур с овощами и зеленью

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отварной булгур с тушеными овощами, зеленью и козьим сыром. Подавайте, дополнительно посыпав зеленью и козьим сыром и добавив жареные семечки подсолнуха.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 71 ккал
и 3 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Руккола 200 г
Крупы
Булгур 0,7 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры черри 150 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шафран 1 щеп.
Сыры
Козий сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон2 ст.
Булгур0,7 ст.
Шафран1 щеп.

Вскипятить овощной бульон и бросить в него булгур. Перемешать, добавить шафран и варить 10 минут. Снять с огня.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый1 шт.

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец чили. Тушить около 5 минут, пока все не размягчится.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Кабачок1 шт.
Помидоры черри150 г
Лимонный сок60 мл

Добавить нарезанный сладкий перец, кабачок, помидоры черри и лимонный сок. Перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 4
Кинза (семена)1 пуч.

Добавить половину кинзы, перемешать.

Шаг 5
Руккола200 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить рукколу, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6
Козий сыр50 г

Добавить половину козьего сыра, перемешать.

Шаг 7

Выложить овощную смесь в булгур, перемешать.

Шаг 8

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9
Семечки подсолнечника0,2 ст.

Подавать с оставшейся кинзой, козьим сыром и жареными семечками.

Смотреть рецепт полностью