Булгур с овощами и зеленью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной булгур с тушеными овощами, зеленью и козьим сыром. Подавайте, дополнительно посыпав зеленью и козьим сыром и добавив жареные семечки подсолнуха.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 150 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Шафран | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овощной бульон | 2 ст. |
|
Булгур | 0,7 ст. |
|
Шафран | 1 щеп. |
Вскипятить овощной бульон и бросить в него булгур. Перемешать, добавить шафран и варить 10 минут. Снять с огня.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец чили. Тушить около 5 минут, пока все не размягчится.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 150 г |
|
Лимонный сок | 60 мл |
Добавить нарезанный сладкий перец, кабачок, помидоры черри и лимонный сок. Перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавить половину кинзы, перемешать.
Шаг 5
|
Руккола | 200 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить рукколу, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 6
Добавить половину козьего сыра, перемешать.
Шаг 7
Выложить овощную смесь в булгур, перемешать.
Шаг 8
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9
|
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Подавать с оставшейся кинзой, козьим сыром и жареными семечками.