Жареная спаржа
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спаржа, обжаренная на сковороде с чесноком и шалотом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 58,7 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 562 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и шалот, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Обжаривать, пока шалот не подрумянится и не размягчится (3-5 минут).
Шаг 4
Спаржа | 1 пуч. |
Добавить спаржу и перемешать щипцами.
Шаг 5
Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и обжаривать 8-10 минут, пока спаржа немного не размягчится.