Ризотто с грибами и кабачком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бобовые
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).
Шаг 3
Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.
Шаг 5
Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Шаг 6
Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).
Шаг 7
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Шампиньон | 100 г |
|
Горох зеленый | 100 г |
|
Базилик | 20 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.
Шаг 8
Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.
Шаг 9
Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.
Шаг 10
Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.