Sunnny
суббота, 11.23

Ризотто с грибами и кабачком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Бульоны
Овощной бульон 6 ст.
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Крупы
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон6 ст.

Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).

Шаг 3
Рис Арборио2 ст.

Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 5

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 6

Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).

Шаг 7
Кабачок1 шт.
Шампиньон100 г
Горох зеленый100 г
Базилик20 г
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.

Шаг 8
Пармезан120 г

Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.

Шаг 9

Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.

Шаг 10

Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.

Смотреть рецепт полностью