Sunnny
суббота, 12.40

Кускус с помидорами и авокадо

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кускус со свежими помидорами, чесноком, авокадо, зеленым луком и петрушкой, посыпанный тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 16,93 г
Калорийность 162 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Крупы
Кускус 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Кускус1 ст.

Вскипятить 1 стакан подсоленной воды. Выключить огонь, добавить в воду кускус и перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл
Лимон1 шт.
Петрушка20 г

Одновременно смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленый1 шт.
Авокадо1 шт.
Чеснок1 зуб.

Добавить помидор, зеленый лук, авокадо и измельченный чеснок, перемешать.

Шаг 4

Когда кускус будет готов, добавить в миску с остальными продуктами и тщательно перемешать.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Пармезан30 г

Добавить соль и перец по вкусу, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 6
Цедра лимонап/в

Можно добавить немного цедры.

Шаг 7

Можно подавать теплым, но лучше охладить до комнатной температуры или остудить в холодильнике - будет вкуснее.

Смотреть рецепт полностью