Кускус с помидорами и авокадо
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кускус со свежими помидорами, чесноком, авокадо, зеленым луком и петрушкой, посыпанный тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить 1 стакан подсоленной воды. Выключить огонь, добавить в воду кускус и перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Петрушка | 20 г |
Одновременно смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить помидор, зеленый лук, авокадо и измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 4
Когда кускус будет готов, добавить в миску с остальными продуктами и тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Пармезан | 30 г |
Добавить соль и перец по вкусу, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 6
Можно добавить немного цедры.
Шаг 7
Можно подавать теплым, но лучше охладить до комнатной температуры или остудить в холодильнике - будет вкуснее.