patee
четверг, 07.03

Гороховое пюре с грибами и луком

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 5,01 г
Калорийность 65 ккал
и 10 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 150 г
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.

Шаг 2
Горох сушеный150 г

Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.

Шаг 3
Вода300 мл

Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.

Шаг 5

Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.

Шаг 8
Шампиньон100 г

Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приправьте солью, черным молотым перцем.

Шаг 10

Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.

Шаг 11

Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью