EvaSprite
суббота, 16.36

Гороховое пюре

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Иногда очень сильно надоедают типичные гарниры. И тогда наступает время горохового пюре, которое ничуть не уступает другим блюдам. Пюре получается нежным, вкусным и самое главное полезным!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,37 г
Калорийность 83 ккал
и 9 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный1 ст.
Сначала моем сухой половинчатый горох. Затем заливаем двумя стаканами воды на 3-4 часа. Затем сливаем воду, ещё раз его промываем . Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ( воды нужно налить так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, необходимо ее доливать.
Шаг 2
Сольп/в
Укроп5 г
Сливочное маслоп/в
Не забываем посолить пюре в процессе варки. Если чувствуете, что смесь уже готова, но жидковата , откройте крышку и дайте возможность испариться лишней жидкости. Готовое пюре украсить зеленью и подавать со сливочным маслом.
Смотреть рецепт полностью