Киноа с вишней и пеканом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный гарнир - киноа со свежей вишней, пеканом, печеным чесноком и сыром фета, сбрызнутый бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 80 мл |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Срезать верхушку головки чеснока, чтобы слегка обнажились зубчики. Обернуть чеснок фольгой и запечь в духовке. Достать из духовки, остудить, выдавить зубчики чеснока и мелко нарезать.
Шаг 2
Нарезать вишню, порубить пекан.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук, положить в горячее масло и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и слегка не карамелизуется.
Шаг 4
Добавить киноа, затем влить воду (или бульон). Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
Шаг 5
|
Бальзамический уксус | 80 мл |
Пока киноа варится, налить бальзамический уксус в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы загустел.
Шаг 6
Снять киноа с огня, добавить вишню, пекан, чеснок и сыр фета.
Шаг 7
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9
Примечания:
Можно использовать сушеную вишню.
Киноа можно подавать теплым или охлажденным.