Сливочная глазунья
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница-глазунья со сливками и тертым пармезаном, запеченная в духовке в порционных горшочках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,54 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 1,33 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Сливочное масло | 10 г |
Смазать маслом два горшочка (или керамические формочки).
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разбить в каждый горшочек по 2 яйца.
Шаг 4
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Добавить по 2 ст. ложки сливок.
Шаг 5
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Пармезан | 30 г |
Посыпать сверху тертым пармезаном.
Шаг 7
Положить горшочки в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.