Sunnny
среда, 23.46

Сливочная глазунья

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яичница-глазунья со сливками и тертым пармезаном, запеченная в духовке в порционных горшочках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,54 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 1,33 г
Калорийность 220 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Сливочное масло10 г

Смазать маслом два горшочка (или керамические формочки).

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Разбить в каждый горшочек по 2 яйца.

Шаг 4
Сливки 35-40%4 ст. л.

Добавить по 2 ст. ложки сливок.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 6
Пармезан30 г

Посыпать сверху тертым пармезаном.

Шаг 7

Положить горшочки в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.

Смотреть рецепт полностью