Капуста кале с нутом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Консервированный нут, обжаренный в масле с капустой кале и чесночным порошком. Если любите острую пищу, можете добавить немного красного перца или острого соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Обрезать стебли капусты кале и нарезать ее.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Чесночный порошок | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чесночный порошок (можно добавить побольше или поменьше, чем указано в рецепте - по вкусу).
Шаг 3
|
Нут консервированный | 430 г |
Когда масло хорошо нагреется, положить в него нут и обжаривать, пока не станет золотистым (8-10 минут).
Шаг 4
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. |
Добавить острый красный перец, тщательно перемешать (если не любите острую пищу, можете пропустить этот шаг).
Шаг 5
Добавить капусту кале и тушить, пока не размягчится. Снять с огня, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Шаг 6
Приправить солью и подавать.