Sunnny
суббота, 00.17

Киноа по-мароккански

Порции4
Время35 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Киноа с жареным луком и морковью, специями, зеленым луком, миндалем и изюмом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 22,75 г
Калорийность 140 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 3 ст.
Крупы
Киноа 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон3 ст.

Вскипятить бульон в большой кастрюле.

Шаг 2
Киноа2 ст.

Положить киноа в кипящий бульон и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять около 5 минут (не снимая крышки).

Шаг 3
Оливковое масло2 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

Пока киноа варится, смешать в большой кастрюле оливковое масло с порошком карри, куркумой и корицей и поставить на средний огонь.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.

Когда появится аромат специй, добавить нарезанный лук и морковь.

Шаг 5

Обжаривать, часто помешивая, пока лук немного не размягчится. Снять с огня.

Шаг 6

Когда киноа размягчится, выложить в нее морковную смесь.

Шаг 7
Лук зеленый2 шт.
Миндаль50 г
Изюм0,5 ст.

Добавить зеленый лук, жареный миндаль и изюм, перемешать.

Шаг 8

Подавать сразу.

Смотреть рецепт полностью