Киноа по-мароккански
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Киноа с жареным луком и морковью, специями, зеленым луком, миндалем и изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Шаг 2
Положить киноа в кипящий бульон и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять около 5 минут (не снимая крышки).
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Пока киноа варится, смешать в большой кастрюле оливковое масло с порошком карри, куркумой и корицей и поставить на средний огонь.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Когда появится аромат специй, добавить нарезанный лук и морковь.
Шаг 5
Обжаривать, часто помешивая, пока лук немного не размягчится. Снять с огня.
Шаг 6
Когда киноа размягчится, выложить в нее морковную смесь.
Шаг 7
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Миндаль | 50 г |
|
Изюм | 0,5 ст. |
Добавить зеленый лук, жареный миндаль и изюм, перемешать.
Шаг 8