Sunnny
суббота, 10.25

Жареная кукуруза с лаймом и кинзой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кукуруза, обжаренная в масле с перцем халапеньо, чесноком, лаймом и кинзой и смешанная со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 16,5 г
Калорийность 103 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 500 г
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок1 зуб.

Нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.

Шаг 2
Сливочное масло20 г

Растопить масло на среднем огне.

Шаг 3

Положить в него халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4
Кукуруза500 г

Добавить зерна кукурузы. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Сок лайма1 ст. л.
Цедра лайма1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Кинза (семена)30 г

Добавить сок и цедру лайма, хлопья красного перца и кинзу.

Шаг 6

Продолжать обжаривать еще 4-5 минут, до готовности кукурузы.

Шаг 7

Снять с огня и выложить в миску.

Шаг 8
Сметана1 ст. л.

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 9

Украсить кинзой и подавать.

Смотреть рецепт полностью