Жареная кукуруза с лаймом и кинзой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кукуруза, обжаренная в масле с перцем халапеньо, чесноком, лаймом и кинзой и смешанная со сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 16,5 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кукуруза | 500 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 2
Сливочное масло | 20 г |
Растопить масло на среднем огне.
Шаг 3
Положить в него халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4
Кукуруза | 500 г |
Добавить зерна кукурузы. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Кинза (семена) | 30 г |
Добавить сок и цедру лайма, хлопья красного перца и кинзу.
Шаг 6
Продолжать обжаривать еще 4-5 минут, до готовности кукурузы.
Шаг 7
Снять с огня и выложить в миску.
Шаг 8
Сметана | 1 ст. л. |
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 9
Украсить кинзой и подавать.