Фриттата с кабачками
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 30 г |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Кабачок | 2 шт. |
Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
Тимьян сушеный | 30 г | |
Петрушка | 50 г |
Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.
Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.
Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.
Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.