Sunnny
суббота, 12.29

Фриттата с кабачками

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 125 ккал
и 8 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 30 г
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.

Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сливки 35-40%2 ст. л.
Сыр твердый80 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Шаг 3
Тимьян сушеный30 г
Петрушка50 г

Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5
Сливочное масло50 г
Оливковое масло1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.

Шаг 6
Лук зеленый50 г
Чеснок1 зуб.

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 7

Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.

Шаг 8

Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 9

Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.

Шаг 10

Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.

Шаг 11

Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.

Смотреть рецепт полностью