Фасоль с беконом и водяным орехом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зеленая фасоль в жареным беконом, луком, водяным орехом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Залить фасоль водой, довести до кипения и варить несколько минут, пока не размягчится. Слить воду, сохранив около 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 2
Обжарить бекон, выложить со сковороды, остудить и покрошить.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Водяной орех | 230 г |
Нарезать лук и водяной орех и положить в жир от бекона. Обжарить.
Шаг 4
Налить воду, оставшуюся от варки фасоли, в кастрюлю.
Шаг 5
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сухая горчица | 0,2 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Добавить крахмал, соль, горчицу, коричневый сахар и уксус. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить лук и водяной орех.
Шаг 7
Добавить фасоль и тушить, пока все не прогреется.
Шаг 8
Добавить бекон, перемешать и можно подавать.