Sunnny
суббота, 14.04

Фасоль с беконом и водяным орехом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Зеленая фасоль в жареным беконом, луком, водяным орехом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 70 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Орехи, семечки
Водяной орех 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Сухая горчица 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зеленая свежая500 г

Залить фасоль водой, довести до кипения и варить несколько минут, пока не размягчится. Слить воду, сохранив около 1/2 стакана для дальнейшего использования.

Шаг 2
Бекон50 г

Обжарить бекон, выложить со сковороды, остудить и покрошить.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Водяной орех230 г

Нарезать лук и водяной орех и положить в жир от бекона. Обжарить.

Шаг 4

Налить воду, оставшуюся от варки фасоли, в кастрюлю.

Шаг 5
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сухая горчица0,2 ч. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.

Добавить крахмал, соль, горчицу, коричневый сахар и уксус. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить лук и водяной орех.

Шаг 7

Добавить фасоль и тушить, пока все не прогреется.

Шаг 8

Добавить бекон, перемешать и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью