Фасоль с пеканом и беконом
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Зеленая фасоль с засахаренным пеканом и жареным беконом. Приготовьте пекан самостоятельно: полейте сиропом, посыпьте коричневым сахаром и запеките в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бекон | 3 шт. |
| Фасоль зелёная | 500 г |
| Пекан | 350 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Кленовый сироп | 80 мл |
| Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
| Пекан | 350 г | |
| Кленовый сироп | 80 мл | |
| Сахар коричневый | 60 г |
Выложить пекан на противень, полить сиропом и равномерно посыпать коричневым сахаром.
Запекать 10 минут, приглядывая, чтобы орехи не пригорели.
Достать пекан из духовки и дать остыть около 10 минут, чтобы сахар застыл.
| Фасоль зелёная | 500 г |
Обрезать края фасоли, нарезать и отварить (или распарить на паровой бане, чтобы начала размягчаться. Помните, что фасоль будет еще жариться на сковороде, не переварите ее.
| Бекон | 3 шт. |
Нарезать бекон и обжарить на сковороде на средне-сильном огне около 5 минут.
| Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Добавить фасоль, бальзамический уксус и пекан, перемешать. Обжаривать несколько минут, до готовности фасоли.
Выложить на блюдо и подавать.