Sunnny
воскресенье, 18.20

Печеный картофель с беконом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, запеченный в духовке с беконом и луком и посыпанный сыром горгондзола, зеленым луком и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 197 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Бекон 2 шт.
Овощи свежие
Картофель 1500 г
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Картофель1500 г

Разрезать картофель пополам или на 4 части (в зависимости от размера), положить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.

Нарезать лук, добавить в миску с картофелем.

Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Тщательно перемешать руками и выложить на приготовленный противень.

Шаг 6
Бекон2 шт.

Нарезать бекон и выложить сверху.

Шаг 7

Запекать 15 минут, перемешать и продолжать запекать еще 15 минут. Еще раз перемешать и запекать еще 15 минут. Бекон к этому времени должен стать хрустящим.

Шаг 8
Горгондзола90 г

Достать картофель из духовки и сразу посыпать раскрошенным сыром горгондзола. Дать постоять около 5 минут, чтобы картофель слегка остыл.

Шаг 9
Лук зеленый3 шт.
Кинза (семена)30 г
Петрушка30 г

Посыпать зеленым луком, кинзой и петрушкой.

Шаг 10

Можно подавать прямо на противне, чтобы не пропало ни одной крошки сыра.

Смотреть рецепт полностью