Печеный картофель с беконом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке с беконом и луком и посыпанный сыром горгондзола, зеленым луком и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1500 г |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2
Разрезать картофель пополам или на 4 части (в зависимости от размера), положить в миску.
Шаг 3
Нарезать лук, добавить в миску с картофелем.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Тщательно перемешать руками и выложить на приготовленный противень.
Шаг 6
Нарезать бекон и выложить сверху.
Шаг 7
Запекать 15 минут, перемешать и продолжать запекать еще 15 минут. Еще раз перемешать и запекать еще 15 минут. Бекон к этому времени должен стать хрустящим.
Шаг 8
Достать картофель из духовки и сразу посыпать раскрошенным сыром горгондзола. Дать постоять около 5 минут, чтобы картофель слегка остыл.
Шаг 9
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
Посыпать зеленым луком, кинзой и петрушкой.
Шаг 10
Можно подавать прямо на противне, чтобы не пропало ни одной крошки сыра.