Картофель фри с чесноком
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель фри, запеченный в духовке и смешанный с обжаренным чесноком, свежей петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте, пока горячий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 30 г |
| Подсолнечное масло | 4 ч. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Картофель | 1500 г | |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Пармезан | 30 г |
Разогреть духовку до 200С.
| Картофель | 1500 г |
Нарезать картофель тонкими полосками (не нужно очищать от кожуры). Положить в большую миску.
| Подсолнечное масло | 4 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
Добавить масло и соль, перемешать.
Побрызгать противень антипригарным спреем.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Запекать около 50 минут, перемешивая через каждые 15-20 минут.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Чеснок | 8 зуб. |
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
| Петрушка | 30 г | |
| Пармезан | 30 г |
Добавить картофель, петрушку и тертый пармезан.
Перемешать и сразу подавать.