Рис с фасолью и грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 300 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).
Шаг 2
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.
Шаг 5
Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 6
Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.
Шаг 7
Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 8
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 9
Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Шаг 10
|
Капуста кале (кудрявая) | 300 г |
Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 12
Выложить овощи в готовый рис и перемешать.
Шаг 13
Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.
Шаг 14
Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.